Date: Sat, 22 Jan 2011 13:26:40 +0300
Subject: [abuobaid] طريقة عمل الباستا الايطالية
Date: Sat, 22 Jan 2011 13:26:40 +0300
Subject: [abuobaid] طريقة عمل الباستا الايطالية
بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم حاب أشاركّم المتعة بالمطبخ الأيطالي ( الباستا الشهية) من
إعداد أم يوسف القرينيس
:المتطلبات
كيس مكرونة 500 جرام
قطع (صدر) دجاج أو هوتدوج (نقانق) ـ
علبة قشطة قيمر
جبنة تشدر علبة متوسطة 113 غرام + مايعادل حجمها من جبنة مزرولا
خضار منوعة : فلفل رومي + جزر + كوسا + فطر
قطعتين ماجي - كأسين ماء سآخن - معجون الطماطم - فلفل أسود
زعتر إيرجانو - زيت زيتون
ونبدأ ببعض الصور للمتطلبات
المكرونة ويمكن استخدام أشكال أخرى
صدور الدجاج نحتاج قطعتين
جبنة تشدر حجم 113 غرام او أي نوع لجبنة تشدر وأيضا مايعادل حجمها من جبنة المزرولا
نحتاج إلى معجون طماطم وقطعتين مكعبات ماجي
قشطة القيمر(علبة كاملة) والفراولة هذي بعد الأكل
وهذي صورة لزعتر اوريغانو يباع في السوبر ماركت
بسم الله نبدأ
الآن تقطع الخضار بأي شكل ينآسبك
تبشر او تفرم الأجبان كما في الشكل التالي
تـــسلق المكرونة على حدة
يقطع الدجاج بشكل صغير كما بالشكل ; عشان يستوي بسرعة اليوم
يمكن استخدام هوتدوج بدلاً من الدجاج
يؤتى بإناء كبير ويرش عليه زبدة أو زيت زيتون ... أنا استخدمت زيت الزيتون ولكن انصح بالزبدة
الآن نضع الدجاج ويُحرك
بعد مايستوي الدجاج يضاف اليه قطعتين الماجي ويرش اليه معجون الطماطم كما بالشكل ويحرك جيدا
بعدها بثواني تضاف جميع الخضار المقطعة الى خليط الدجاج وتحرك جيدا
بنفس الوقت تضاف البهارات .. الفلفل الأسود وتحرك جيد لمدة خمس دقائق
ويضاف الفلفل الأحمر الحار حسب الرغبة > أنصح به
بعد انتهاء الخمس دقائق أضف كأسين ماء ساخن وحرك جيداً لمدة دقيقة فقط
بعد ذلك أضف الآن المكرونة التي طبخناها سابقاً
أضفها الى الخليط وحركها جيدا
الآن أضف علبة قشطة القيمر وحركها جيد
واااو قربنا خلاص
بسرعة أضف خليط الأجبان إلى المحتوى وانتبه حركه جيداً وأضف قليل من الماء الساخن إن احتجت إلى ذلك
طبعا اضافة نص كأس ماء ساخن يساعد على تجانس الجبن مع المكرونة وليس ضروري لو كان لديك ماء كافي بالخليط
انتهينا خلآص
خلآص على قولة الخليجين أيام قبل ( طاح العشاء .. طاح العشاء) الله يرحمهم
يفضل وضعها بصحن كبير وترش عليها من الزعتر الأمريكي إيرجانو وعليكم بالعافية
أتمنى ينآل إعجابكم ولاتنسونا من دعواتكم
الوصفة من مطبخ والدتي أم يوسف القرينيس
تصوير فوتوغرافي: محمد القرينيس
إن شاءلله أكون أفدتكم وأي استفسار أنا جاهز
أتمنى ذكر المصدر عند النقل
كل الحب والتقدير
بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم حاب أشاركّم المتعة بالمطبخ الأيطالي ( الباستا الشهية) من
إعداد أم يوسف القرينيس
:المتطلبات
كيس مكرونة 500 جرام
قطع (صدر) دجاج أو هوتدوج (نقانق) ـ
علبة قشطة قيمر
جبنة تشدر علبة متوسطة 113 غرام + مايعادل حجمها من جبنة مزرولا
خضار منوعة : فلفل رومي + جزر + كوسا + فطر
قطعتين ماجي - كأسين ماء سآخن - معجون الطماطم - فلفل أسود
زعتر إيرجانو - زيت زيتون
ونبدأ ببعض الصور للمتطلبات
المكرونة ويمكن استخدام أشكال أخرى
صدور الدجاج نحتاج قطعتين
جبنة تشدر حجم 113 غرام او أي نوع لجبنة تشدر وأيضا مايعادل حجمها من جبنة المزرولا
نحتاج إلى معجون طماطم وقطعتين مكعبات ماجي
قشطة القيمر(علبة كاملة) والفراولة هذي بعد الأكل
وهذي صورة لزعتر اوريغانو يباع في السوبر ماركت
بسم الله نبدأ
الآن تقطع الخضار بأي شكل ينآسبك
تبشر او تفرم الأجبان كما في الشكل التالي
تـــسلق المكرونة على حدة
يقطع الدجاج بشكل صغير كما بالشكل ; عشان يستوي بسرعة اليوم
يمكن استخدام هوتدوج بدلاً من الدجاج
يؤتى بإناء كبير ويرش عليه زبدة أو زيت زيتون ... أنا استخدمت زيت الزيتون ولكن انصح بالزبدة
الآن نضع الدجاج ويُحرك
بعد مايستوي الدجاج يضاف اليه قطعتين الماجي ويرش اليه معجون الطماطم كما بالشكل ويحرك جيدا
بعدها بثواني تضاف جميع الخضار المقطعة الى خليط الدجاج وتحرك جيدا
بنفس الوقت تضاف البهارات .. الفلفل الأسود وتحرك جيد لمدة خمس دقائق
ويضاف الفلفل الأحمر الحار حسب الرغبة > أنصح به
بعد انتهاء الخمس دقائق أضف كأسين ماء ساخن وحرك جيداً لمدة دقيقة فقط
بعد ذلك أضف الآن المكرونة التي طبخناها سابقاً
أضفها الى الخليط وحركها جيدا
الآن أضف علبة قشطة القيمر وحركها جيد
واااو قربنا خلاص
بسرعة أضف خليط الأجبان إلى المحتوى وانتبه حركه جيداً وأضف قليل من الماء الساخن إن احتجت إلى ذلك
طبعا اضافة نص كأس ماء ساخن يساعد على تجانس الجبن مع المكرونة وليس ضروري لو كان لديك ماء كافي بالخليط
انتهينا خلآص
خلآص على قولة الخليجين أيام قبل ( طاح العشاء .. طاح العشاء) الله يرحمهم
يفضل وضعها بصحن كبير وترش عليها من الزعتر الأمريكي إيرجانو وعليكم بالعافية
أتمنى ينآل إعجابكم ولاتنسونا من دعواتكم
الوصفة من مطبخ والدتي أم يوسف القرينيس
تصوير فوتوغرافي: محمد القرينيس
إن شاءلله أكون أفدتكم وأي استفسار أنا جاهز
أتمنى ذكر المصدر عند النقل
كل الحب والتقدير